Светлана Петрова Laerta (laerta) wrote,
Светлана Петрова Laerta
laerta

Category:

О фотосъемке людей и лошадей

Мне сегодня задали очень интересный вопрос - есть ли какая-то специальная литература, которую можно почитать перед съемкой человека и лошади?
Честно говоря, я даже не знала, что ответить. Что можно почитать, чтобы раскрыть свою душу и сердце? Чтобы влюбиться в своих моделей, будь то человек или лошадь, так искренне и сильно, пусть даже только на время съемки, и суметь передать это в кадре так, чтобы каждый зритель почувствовал эту силу любви...
Нет таких книг и пособий! Есть ваше сердце, ваша душа, и если она открыта и готова к любви и восприятию мира - все получится!
Будьте искренними и открытыми с вашими моделями, восхищайтесь их красотой, улыбкой, отношениями. Это не только о съемке человека и лошади, это вообще и в целом о съемке живых существ.

Фотография - это таинство. Это чудо. Это не просто механический процесс нажимания кнопки камеры. Это не только параметры выдержки-дифрагмы и прочего. Это чудо проникновения вашей души и вашего отношения в сделанный кадр!
Именно это отличает хорошую фотографию от посредственной, и только это является критерием, мерой ценности кадра - по крайней мере, для меня.
Вы можете снимать идеально технично, но до тех пор, пока вы не вложите душу и свое отношение в кадр - его не будет!
Вы будете просиживать в фотошопе, пытаясь сделать яркую картинку, но без души и отношения это будет просто иллюстрацией, а вы - одним из многих. Не ругайте моделей, камеру или погоду - меняйте себя!

Хотите что-то почитать на эту тему? Читайте классику.
Учите глаза видеть красоту. Ходите в музей, смотрите хорошие фильмы и спектакли - развивайте свою душу, если она застыла, замерла в суете дней. 
И искренне любите, восхищайтесь своими моделями! Тогда и они ответят вам теплотой и чувством в каждом кадре.

Photobucket

Дальше будет много фотографий (осторожно, траффик!). Я прошу прощения у тех, чьи имена я не указываю сегодня, это просто подборка фотографий тех людей и лошадей, которые оставили мне после общения не только тепло своих душ, но и трогательные кадры, в которых невооруженным глазом видна их огромная любовь к лошадям. Я помню каждого, и вы всегда будете в моем сердце!
Спасибо вам всем за доверие!


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

1

5

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket



Photobucket

Photobucket



Photobucket













Tags: лошади, люди в моей жизни, фото, фотограф лошадей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments