Светлана Петрова Laerta (laerta) wrote,
Светлана Петрова Laerta
laerta

Categories:

6 февраля 2016

Девочковое.

Очень важно понять - не надо взваливать на себя все, что только можно взвалить. Даже, если очень хочется. Даже, если ты думаешь, что вытянешь все. Конечно же, ты вытянешь!
Но - с потерями: своими личными потерями нервов, счастья, возможно, здоровья. Большее, что случится - тебе скажут: "Спасибо, молодец". И обидно добавят: "Как всегда".
Меньшее - никто не поймет, какой невероятной ценой ты снова сделала невозможное. И просто воспримут это, как должное. Ну да - ты же всегда стараешься сделаться максимально много. За что же говорить "спасибо"? Это твой личный выбор - тратить себя на благо других.

Переложите часть своих дел на кого-то. Справятся. Вы удивитесь - но мир не рухнет.

Любите себя. Находите для себя время. Позволяйте себе заниматься тем, что вы любите - гулять, рисовать, писать сказки, петь или ходить в бассейн. Не потому, что это время, потраченное с тем, чтобы стать лучше. Нет. Это просто время, подаренное вам самим. Вы его заслужили.

Покупайте платья. Ходите в салоны красоты. Тратьте на себя время и деньги. Не впадайте в крайности, но позвольте баловать себя - себе самой. Купите билеты в театр, сходите в музей. Зайдите в самую лучшую кофейню города, сядьте за столик у окна, пейте кофе-латте и смотрите на снующий город. Это ваше время, и ваша жизнь. Остановитесь, чтобы перевести дыхание.

Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments